Дистанционное обучение детей-инвалидов

Конкурсные мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья:

Поэтический конкурс для детей с ограниченными возможностями “Поверь в мечту” - срок 30 ноября 2014 г.

Сетевые проекты Центра дистанционного образования детей-инвалидов ЧИППКРО
____________________________________________________________________
Выступления, публикации специалистов школы
Материалы, отражающие проблематику обучения детей-инвалидов на сайте ГБОУ ДПО ЧИППКРО (выступление А.Ю.Гумметовой "Из опыта работы педагога-куратора")_____________________________________________________________________
Наши достижения
Романцов Дмитрий победил в международном литературном конкурсе для детей с ограниченными возможностями “Поверь в мечту”. ПОЗДРАВЛЯЕМ!


Информация на блоге директора школы.













Информация в новостной ленте блога









Наши ребята А.Даньщикова, 6а, И.Порошин, 3а, приняли участие в добровольческом социальном проекте "Самодеятельный кукольный театр на пальчиках "У Лукоморья".Подробная информация в блоге.

______________________________________________________________________
О проекте

Дополнительно к «традиционному» обучению в рамках мероприятий  программы реализации приоритетного национального проекта «Образование» на 2009-2012 годы «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов», одобренной на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике 24 декабря 2008 года, детям-инвалидам предоставляется возможность осваивать выбранные общеобразовательные курсы с использованием элементов дистанционного обучения и специально разработанных образовательного контента (ресурса) и компьютерной системы (платформы) дистанционного образования.

Реализация проекта в Челябинской осуществляется поэтапно:
2010 год – 246 учащихся;
2011 год – 446 учащихся;
2012 год - 646 учащихся;
2013 год - ;
2014 год - .


В реализации проекта на добровольной основе могут принимать участие обучающиеся из числа детей-инвалидов, которым дистанционного образование не противопоказано по состоянию здоровья.
Списки детей-инвалидов для участия в проекте уточняются ежегодно и составляются на основании заявлений родителей (законных представителей). Детям-инвалидам из числа участников проекта за счет бюджета проекта во временное пользование предоставляются:
  • специализированная компьютерная и периферийная техника; 
  • доступ к образовательным ресурсам сети Интернет; 
  • авторизованный доступ к специализированным образовательным ресурсам посредством компьютерной системы (платформы) дистанционного образования с правами ученика; 
  • иные необходимые для организации дистанционного образования материальные ценности и методические ресурсы.
Комплект оборудования передается в семьи детей-инвалидов во временное безвозмездное пользование на основании заключенного соглашения между родителями (законными представителями) и РКЦ.
Обучение детей-инвалидов осуществляется сетевыми преподавателями Челябинской области, обладающих знаниями в области особенностей психофизического развития детей-инвалидов, методик и технологий организации образовательного процесса для этих детей в очной и дистанционной формах с использованием дистанционных образовательных технологий.


НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
законы, постановления
приказы, письма МОиН РФ

приказы, письма МОиН Челябинской области

приказы, письма Комитета по делам образования г.Челябинска

В ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЯМ, ПЕДАГОГАМ-КУРАТОРАМ, СЕТЕВЫМ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ
План работы с детьми-инвалидами









Наши дошколята