22 января 2015 г.

IV Всероссийский дистанционный турнир «Мир вокруг нас»: заявки до 11 февраля

В феврале 2015 года команды школьников всех возрастов со всей России примут участие в IV Всероссийском дистанционном турнире «Мир вокруг нас», который посвящен окружающему миру, географии, искусству и культуре. В прошлом году в турнире приняли участие более тысячи двухсот команд из пятидесяти трёх субъектов Российской Федерации. Всего за время проведения турнира в нём поучаствовало более двадцати тысяч школьников.

Чего на Земле больше – материков или морей? Что общего у пингвинов Хойхо и Нильса, путешествующего верхом на гусе? На какой картине Саврасова можно увидеть посёлок Сусанино? Какая из зимних Олимпиад прошла ближе всего к экватору? На эти и многие другие вопросы играющие команды должны найти ответы за отведенное время.

Турниры «Града знаний» проводятся в уникальном формате командной игры с использованием современных мультимедийных средств. Подобные мероприятия не только разнообразят учебно-воспитательный процесс, но и позволяют решать задачи воспитания и социализации школьников, формировать ключевые компетенции и универсальные учебные действия.

Турниры «Града знаний» проводятся не первый год и пользуются заслуженным успехом как у педагогов, так и у школьников. Содержание турниров «Града знаний» охватывает широчайший круг вопросов, выходящих за пределы школьной программы, стимулирует учащихся к дальнейшему самообразованию и расширению кругозора. Главная задача турниров – это популяризация знаний через игровую деятельность.

Турнир пройдёт c 15 по 25 февраля. Взнос за участие одной команды в турнире составляет 360 рублей. Участники получат дипломы с указанием состава и руководителя команды, а также бланки сертификатов на каждого игрока.

Заявки на турнир принимаются в электронном виде через сайт http://www.gradznanij.com/ до 11 февраля 2015 года включительно. Более подробную информацию о прошедших и планируемых мероприятиях, фотоотчёты и отзывы участников турниров можно найти на сайте http://www.gradznanij.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Наши дошколята